米屋のおにぎり

丸千本店1階に「おにぎり屋」がオープン!

2014年4月より、丸千本店1階のショップ内に「おにぎり屋」をオープンしました!

店頭で精米したばかりの「佐渡コシヒカリ」をふっくらと炊き上げ、「佐渡の藻塩」というこだわりの塩を使って一つずつ心をこめて手で結んだおにぎりを、月〜土曜日の早朝から販売しております。

店頭には、全国各地の良質なお米が玄米の状態で並んでいます。

店頭には、全国各地の良質なお米が玄米の状態で並んでいます。

 

おにぎり用のお米は前日の夜に必要分を精米するから、毎日すりたて新鮮!

おにぎり用のお米は前日の夜に必要分を精米するから、毎日すりたて新鮮!

丸千イチオシ「ぶっ玉にぎり」

メニューは様々ありますが、中でも一番人気なのは「ぶっ玉にぎり」。味がしみこんだ煮卵がまるまる一つ入っていて、かじると文字通り「ぶったまげる」美味しさ!

地元の方や観光客の方、浅草にたくさん訪れる外国の方にも大人気で、毎日のように通ってくれるイケメンの白人のお兄さんは、従業員の間でひそかに「ぶっ玉兄さん」と呼ばれています(笑)

一番人気、半熟とろぉ〜りボリューム満点!「ぶっ玉にぎり」

一番人気、半熟とろぉ〜りボリューム満点!「ぶっ玉にぎり」

 

ぶっ玉大好き!超☆イケメン「ぶっ玉兄さん」♪

ぶっ玉大好き!超☆イケメン「ぶっ玉兄さん」♪

米屋が作った「本格おにぎり」

日によっては午前中で売り切れとなってしまい、中にはお客様に「幻」扱いされている具もあります。

以下ラインナップを参考に、どなた様も是非一度ご賞味くださいませ♪

和紙の「丸千」ロゴは、関連会社「もちや」のカリスマ社員がデザインしました!

和紙の「丸千」ロゴは、関連会社「もちや」のカリスマ社員がデザインしました!

ラインナップ

【おにぎりラインナップ】
140円
たらこ 160円
すじこ 160円
明太ネギ油 180円
ぶっ玉 200円
葉わさび 160円
葉唐辛子 160円
あさり 160円
150円
おかか昆布 155円
100円
【お惣菜ラインナップ】
ひじき煮 200円
切り干し大根 260円
ポテトサラダ 120円

※価格は税別です
※メニュー、価格は変更になる場合があります

「おにぎりの具」アイデア募集中!

お気に入りの具はもちろん、「見たことないけど、こんなのどう?」というご意見も大歓迎、人気メニュー候補として検討させて頂きます。

お問い合わせフォーム、もしくは店頭より、是非ご意見をお寄せください。